Pink Steady Blogger Template Faster Loading

Posted on

Salah satu hal yang membuat pengunjung betah berlama-lama di blog atau website anda adalah kecepatan loading, mengapa demikian? karena tidak semua orang memiliki kecepatan koneksi yang cepat. Maka dari itu kecepatan loading template menjadi salah satu faktor yang membuat pengunjung betah.

Sebagus atau semenarik apapun artikel anda, apabila page website tidak terbuka-buka saat pengunjung ingin membacanya kemungkinan besar mereka akan meninggalkan blog anda dan beralih ke website lainnya. Pasti anda juga pernah mengalaminya sendiri? Nah untuk mengatasi hal berikut, saya telah membuat sebuah template blogger yang dapat anda gunakan secara cuma cuma atau dengan kata lain gratis (free).


Pink Steady Blogger Template (Amazing Faster)

PinksteadyBloggerTemplateFasterLoading Pink Steady Blogger Template Faster Loading
Pink Steady adalah blog redesign dari template premium koleksi Arlina Desain yang dibeli oleh teman saya. Sambil belajar membuat sebuah template, saya memintanya dan mengedit beberapa bagian HTML untuk mendapatkan kecepatan yang mumpuni bagaikan lamborgini, bahkan tampilannya sudah benar-benar berbeda.

A. Hasil Kecepatan Pink Steady di GTMetrix
KecepatanpinkspeadybloggertemplatediGTMetrix Pink Steady Blogger Template Faster Loading

Cek : GTMetrix

B. Hasil Kecepatan Pink Steady di PageSpeed Insights


hasilkecepatanpinksteadybloggertemplatedipagespeedinsight Pink Steady Blogger Template Faster Loading
hasilkecepatanpinksteadybloggertemplatedipagespeedinsight2 Pink Steady Blogger Template Faster Loading

C. Apa Feature Lainnya dari Pink Steady Blogger Tetmplate
Seperti template pada umumnya, Pink Steady juga memiliki feature lainnya yaitu Responsive, User Friendly, Ads Ready, Breadcumbs, dan masih banyak lagi
D. Cara Setting Pink Steady Blogger Template
1. Blogger > Dashbor > Template > Klik Icon Gerigi (Tampilan Mobile) > Setting sesuai gambar dibawah.
settingcustomsmartphonepinksteadytemplate Pink Steady Blogger Template Faster Loading
2. Blogger > Dashbor > Template > Edit HTML > Crtl+F > Ketik XXXX > Ganti sesuai kebutuhan. Lihat gambar untuk pedoman,
settingfeedburnerpinksteadybloggertemplate Pink Steady Blogger Template Faster Loading

settingmetadanauthorpinksteadybloggertemplate Pink Steady Blogger Template Faster Loading


Lisensi : Anda bebas menggunakan Pink Steady Blogger Template, namun dilarang untuk memperjual belikannya. Credit Link tidak saya berikan javascript agar kecepatan template tidak berubahdan hak anda untuk mengapusnya, namun bukankah lebih baik menghargai karya orang lain dengan tetap membiarkan credit template pada blog anda, saya hanya mengharapkan kesadaran diri dari teman-teman. Bagaimana berminat memakainya pada blog anda, silahkan digunakan dan semoga bermanfaat.

120 thoughts on “Pink Steady Blogger Template Faster Loading

  1. Setelah bulak-balik milih dan browsing nyari template yang bagus untuk blog saya, ngecompare sana sini di gtmetrix dan cek seo scorenya. Akhirnya pilihan saya jatuh kesini 😀
    Sebenernya agak males buka facebook yang udah lama gadipake, akhirnya dibuka lagi dan ngeadd mas Agam cuma buat ngedapetin template yang keren ini. Hehehe

  2. wah template yang bagus… semoga aja tidak ada yang error di webmaster tool, soalnya banyak template kalo uda dipake terdapat beberapa error di webmaster…,,
    ijin download mas… hihihi

  3. Jooos nih template (y)
    Sayang gak ada tombol back to top :3
    Ajari cara nambah tombol Back To Top gan 😀

  4. saya pakai template ini gan, cuma kenapa ya tombol share yang dibawah artikel bagian “more” tidak berfungsi? cara mengatasinya bagaimana gan? terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *